ini resep ke-2q yg aq share setelah puding susu mangga
Bahan:
- 175 grm gula halus
- 175 grm mentega
- 175 grm tepung terigu+1 sdt baking powder (campur lalu diayak)
- 3 butir telur
- 1 sdm ekstrak vanila
Topping:
Bisa pake fondant ato butter cream, sesuai selera
Cara membuat:
- Mixer gula halus dan mentega dengan speed rendah. ndak usah lama",cukup tercampur rata saja.
- Masukkan telur satu per satu, sambil terus dimixer.
- Masukkan campuran tepung terigu sedikit", tujuannya agar tidak menggumpal dalam adonan.
- Setelah tercampur rata masukkan ekstrak vanilla.
- Cetak dalam cetakan muffin yang sudah diberi cup.
- Oven pada suhu 180 dercel selama kurang lebih 20-25 menit atau sampai matang, angkat.
- Topping cupcake dan sajikan.
Tips:
- Panaskan oven terlebih dahulu selama 10-15 menit, untuk menghindari kue terlalu lama dioven yg bisa menyebabkan kue gosong/bantet.
- Untuk mengetahui kue sudah matang/belum, tusuk dengan menggunakan tusuk gigi. bila adonan sudah tidak menempel pada tusuk gigi, kue siap diangkat.
- Setelah kue diangkat dari oven, diamkan min. 10 menit, baru dikeluarkan dari cetakan dan dijereng di rak kue.
- Pemberian topping dilakukan setelah kue benar" sudah dingin.